الأحد 23 فبراير 2025 الموافق 24 شعبان 1446
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
تقارير

"حماية النيل" تكشف عن أرقام خيالية للمخالفات على النهر

الرئيس نيوز

كشف المهندس أيمن أنور رئيس الإدارة المركزية لحماية النيل بالقاهرة الكبرى؛ تطورات خطة الدولة لإزالة المخالفات على نهر النيل.

وقال أنور في مداخلة هاتفية لبرنامج "الحكاية" المذاع على قناة "إم بي سي مصر": "نسير في خطة قوية وسريعة وكان هناك إزالة مبني على النيل مكون من 5 طوابق منذ أيام ومستمرين حاليا ف هذه الحملة لإزالة التعديات".

وأضاف: "توجيه الرئيس في يوم 21 سبتمبر وحتى يوم 14 أكتوبر تم إزالة 4085 مخالفة على نهر النيل على فرعي رشيد ودمياط وكان التوجيه الأساسي أن نبدأ بهما".

وتابع: "هناك تعديات خلال فترة الانفلات الأمني وهناك مخالفات بدأت منذ سنوات وتم التمادي فيها هناك تعديات بالردم تعوق سير المجرى والمياه".

وأكمل: "وثيقة انقاذ النيل في 5 يناير 2015 كانت البداية في إزالة التعديات على نهر النيل وهناك قرار 941 بتحويل المخالف إلى النيابة العسكرية".

واختتم: "تم تحويل 7600 مخالف إلى المحاكم العسكرية تم إزالة 68 ألف و500 مخالفة ويتبقى 51 ألف و500 مخالفة جارى العمل على إزالتها".