الإثنين 17 مارس 2025 الموافق 17 رمضان 1446
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مالتى ميديا

تعليق الرئيس السيسي على أحداث 2011 و2012 و2013: “الأمن تأثر”

الرئيس نيوز

دعا الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى عدم الالتفات لما يقال عن وزارة الداخلية، حيث إن التعامل اليومي مع 80 مليون مواطن، قد يترتب عليه بعض الأخطاء؛ لكن بنسب قليلة، غير أن الهدف الأساسي هو تقليل السلبيات والتعامل بموضوعية في التقييم.

وقال الرئيس السيسي - خلال زيارته أمس الأحد، إلى أكاديمية الشرطة، حيث كان في استقباله وزير الداخلية اللواء محمود توفيق، ومساعد وزير الداخلية رئيس أكاديمية الشرطة اللواء هاني أبو المكارم - إن أولاد وبنات مصر هم من يقوموا بتأمين مصر وليسوا منفصلين عن المجتمع.

وأضاف أن مصر شهدت - خلال أعوام 2011 و2013 و2014 - تجارب مختلفة، لاسيما الأحداث التي شهدتها الشرطة المصرية، حين عانى المجتمع والأمن في البلاد بشكل كبير من غيابها.

واعتبر الرئيس السيسي أن "الميزة الوحيدة"، التي استفادت منها الدولة المصرية خلال تلك الفترة هي "معرفة" قيمة العاملين في جهاز الشرطة، موضحا أن الأجهزة الأمنية تبذل جهودا كبيرة من أجل حماية 120 مليون مواطن، إضافة إلى الضيوف المقيمين في البلاد.

ونبه الرئيس إلى خطورة انتشار الشائعات عبر وسائل التواصل الاجتماعي؛ التي تهدف إلى جعل المجتمع المصري غير راض عن أداء مؤسساته، داعيا الشعب إلى عدم الانسياق وراء الأخبار المضللة التي تنتشر من حين لآخر.

وفي الإنفوجراف التالي نستعرض تعليق الرئيس السيسي عن أحداث 2011 و2012 و2013: