وسط تصعيد ضد الحوثيين.. أمريكا ترسل حاملة طائرات ثانية للشرق الأوسط

أرسلت الولايات المتحدة حاملة طائرات ثانية إلى الشرق الأوسط، في وقت تكثف فيه إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب حملة القصف ضد ما تصفه بـ"أهداف تابعة للحوثيين" في اليمن.
وأمر وزير الدفاع الأميركي بيت هيجسيث مجموعة حاملة الطائرات الأميركية "هاري إس ترومان"، التي تعمل حاليًا في البحر الأحمر، بتمديد انتشارها لشهر على الأقل، وفق ما أفاد مسؤولون في البنتاجون لمجلة "بوليتيكو".
وستنضم حاملة الطائرات الأميركية "كارل فينسون" والمدمرات المرافقة لها، إلى "هاري إس ترومان" مطلع أبريل المقبل. وكانت "فينسون" تُجري تدريبات في بحر الصين الشرقي مع اليابانيين والكوريين الجنوبيين.
وقال مسؤول أميركي لوكالة "أسوشيتد برس" إن هيجسيث أمر بتواجد حاملتي الطائرات "ترومان" و"فينسون" في المنطقة الشهر المقبل، مع تكثيف الولايات المتحدة ضرباتها على الحوثيين.
وتُجري مجموعة حاملة الطائرات "هاري ترومان" عمليات في البحر الأحمر ضد الحوثيين، وكان من المقرر أن تبدأ في العودة إلى ولاية فرجينيا، في نهاية مارس، قبل أن يتم تمديد فترة بقائها.