بعد طلب أبو ريدة.. الاتحاد الآسيوي يدعم ملف مونديال السعودية

جدد الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم والنائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي، دعمه الكامل لاستضافة السعودية لنهائيات كأس العالم 2034، مشددًا على أن المملكة قادرة على تنظيم نسخة تاريخية من البطولة، في ظل اعتماد ملفه من قبل الجمعية العمومية للفيفا بصورة رسمية.
جاءت كلمة الشيخ سلمان بعد ساعات من انتشار تصريح رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم هاني أبو ريدة للحصول على شرف تنظيم مباريات مجموعة واحدة من مونديال السعودية 2034 للاحتفال بذكرى تأسيس الاتحاد المصري.
وحضر الجمعية العمومية غير العادية رقم 14 للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، رئيس الفيفا جياني إنفانتينو.
ولاقى طالب المهندس هاني أبو ريدة، عضو المجلس التنفيذي للفيفا، بمنح مصر حق تنظيم مباريات إحدى مجموعات كأس العالم 2034، رفضًا واسعًا في الإعلام السعودي.
من جهته أكد رئيس الاتحاد الآسيوي أن استضافة السعودية لكافة مباريات كأس العالم 2034 حق أصيل، بعدما حصل ملفها على اعتماد الجمعية العمومية للفيفا.
ونشرت صحيفة الرياضية السعودية قول الشيخ خليفة إن أنظمة ولوائح الفيفا واضحة، فلم تتقدم أي دولة أخرى للمنافسة على التنظيم، مما جعل الملف السعودي الخيار الوحيد.
وأضاف آل خليفة “من واجب الجميع الآن دعم استضافة السعودية للحدث العالمي وعدم فتح المجال أمام أية محاولات لا تخدم الإجماع الدولي الكبير حول الملف السعودي".
كما أشاد بجهود المملكة في تقديم ملف استضافة حاز على أعلى درجات التقييم، مؤكدًا أن العالم سيكون على موعد مع بطولة تليق بتاريخ الكرة الآسيوية، وتعكس طموحات المملكة في تقديم أول مونديال يضم 48 منتخبًا يُقام في دولة واحدة.