عاجل.. تداول أنباء عن تأجيل زيارة الرئيس السيسي إلى واشنطن لإشعار آخر
![الرئيس نيوز]( /UploadCache/libfiles/22/5/600x338o/420.jpg)
نقلت قناة “العربية” عن مصادر مصرية أفادت بتأجيل زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى واشنطن لإشعار آخر.
وأكدت المصادر أن القاهرة غاضبة من تصريحات إسرائيل وأمريكا وأرسلت رسالة واضحة لواشنطن.
وأكدت أن مصر رفضت 3 مقترحات بشأن غزة وجميعها تتضمن التهجير وعدم العودة.
واستقبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، مساء اليوم الثلاثاء، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في نبأ عاجل.
وقال ترامب، خلال لقاء العاهل الأردني: نريد نقل مليوني شخص من غزة وهذا ليس صعبًا ولا يعد تطهيرًا عرقيًا.
وتابع: لن نشتري غزة ولا يوجد سبب لذلك وسنسيطر عليها وخطتنا ستساهم في جلب السلام للمنطقة.
وأردف: سنجعل قطاع غزة منطقة غنية توفر الآلاف من الوظائف، وغزة ستكون بمثابة جوهرة ومن أهم الأصول وستأتي بالسلام للشرق الأوسط.
وكان قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: إذا لم تطلق حماس سراح مختطفينا حتى ظهر السبت سيعود الجيش لقتال شديد حتى هزيمة حماس نهائيا.
وتابع، في تصريحات صحفية: إذا لم تطلق حماس سراح مختطفينا ظهر السبت سيتوقف وقف إطلاق النار وسيعود الجيش للقتال.
واستكمل: باركنا موقف الرئيس ترامب ورؤيته الثورية بشأن غزة.
يذكر أن أبو عبيدة، الناطق العسكري باسم كتائب القسام، كان قد أعلن عن تأجيل تسليم الرهائن الإسرائيليين الذين كان من المقرر الإفراج عنهم يوم السبت القادم، حتى إشعار آخر.
وأوضح أبو عبيدة في بيان له أنه خلال الأسابيع الثلاثة الماضية، رصدت حماس "انتهاكات وعدم التزام ببنود الاتفاق" من جانب إسرائيل، تمثلت في "تأخير عودة النازحين إلى شمال قطاع غزة، واستهدافهم بالقصف وإطلاق النار في مختلف مناطق القطاع، وعدم إدخال المواد الإغاثية بكافة أشكالها بحسب ما اتفق عليه".
وأضاف أبو عبيدة أن تأجيل تسليم الرهائن سيستمرّ "لحين التزام الاحتلال وتعويض استحقاق الأسابيع الماضية وبأثر رجعي"، مؤكدًا في الوقت نفسه التزام الحركة "ببنود الاتفاق".