الجمعة 18 أبريل 2025 الموافق 20 شوال 1446
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
عرب وعالم

مصرع 20 في انهيار أرضى بموقع تعدين شمال شرقي إفريقيا الوسطى

الرئيس نيوز

لقى 20 شخصا على الأقل مصرعهم ونجا شخص واحد في انهيار أرضى بموقع تعدين في شمال شرق جمهورية إفريقيا الوسطى.

وذكرت وسائل إعلام محلية، اليوم، أن الأرض انهارت على عدد من العاملين في موقع للتعدين يقع على بعد 9 كم من منطقة "جورديل" بمقاطعة "فاكاجا" بشمال شرق إفريقيا الوسطى وحاول بعض سكان المنطقة إنقاذ العاملين في موقع التعدين إلا أنهم لقوا حتفهم أيضا في الانهيار.

وأشارت إلى أن أعمال الحفر ما زالت جارية في الموقع المنكوب، أملا في العثور على ناجين من هذه المأساة التي وقعت، يوم الجمعة الماضي.

جدير بالذكر، أن إفريقيا الوسطى تمتلك احتياطيات كبيرة من المعادن لاسيما الذهب واليورانيوم، وتعول حكومة البلاد على قطاع التعدين في دفع عجلة التنمية في إفريقيا الوسطى، من أجل الحد من البطالة والفقر والنهوض بمستوى معيشة مواطنيها.