الخميس 06 فبراير 2025 الموافق 07 شعبان 1446
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

وزير العمل يعلن عن توفر فرص للعمالة المصرية في ألمانيا وإيطاليا

محمد جبران - وزير
محمد جبران - وزير العمل

أكد محمد جبران وزير العمل، أن الوزارة تسعى إلى خفض نسبة البطالة في البلاد عن طريق توفير فرص العمل في داخل الدولة وخارجها.

وقال جبران في مداخلة مع برنامج "90 دقيقة": المذاع على قناة "المحور": ""وزارة العمل تسعى إلى خفض نسبة البطالة وهذا العام سوف يكون عام فاصل في انخفاض نسبة البطالة ونستهدف نسبة 5.5%".

وأضاف: "نستهدف العمل على جزئين الأول هو العمالة في الخارج، العامل المصري مطلوب بشكل كبير للغاية، الأسبوع الماضي كنت في السعودية وعقدت لقاءات مع 35 شركة سعودية، وهم يريدون أعداد من العمالة المصرية".

وتابع: "مقاطعة بافاريا الألمانية تحتاج إلى اعداد كبيرة من العمالة أيضا ونحن سوف نوفر لهم مراكز التدريب لتدريب العمال من أجل التشغيل وسوف نعلن عن 1450 فرصة تدريب للتشغيل في إيطاليا وأيضا صربيا طلبت منا اعداد من العمالة المصرية".

وأكمل: "لا نغفل أيضا توفير فرص العمل في داخل البلاد، لدينا مشروع الضبعة وفرنا له 9 ألاف وظيفة، بالإضافة للنشرة النصف شهرية والشهرية التي توفر فرص عمل حقيقة".

وواصل: "المشروعات القومية زادت من الخبرة والكفاءة للعامل المصري لدرجة أن الخبراء الأجانب كانوا منبهرين بمستوى العمالة المصرية، المشروعات القومية افرزت مجموعة من الشباب على قدر عالي من الكفاءة".

واختتم: "الفترة المقبلة سوف ندخل في شراكة مع القطاع الخاص في تدريب العمالة المصرية، القطاع الخاص سوف يكون شريك مهم جدا لان لديهم البرامج القادرة على تخريج العمالة القادرة على المنافسة".