السبت 12 أبريل 2025 الموافق 14 شوال 1446
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

عاجل.. الغرف السياحية: الحج البري يبدأ من 225 لـ270 ألف جنيه هذا العام

الرئيس نيوز

تحدث إيهاب عبدالعال، أمين صندوق اتحاد الغرف السياحية، عن أسباب زيادة أسعار الحج السياحي والاقتصادي، قائلًا أن هناك 3 مستويات للحج هذا العام، لافتا إلى أن أسعار الحج السياحي 2025 تتفاوت بين اقتصادي وسياحي وبري واقتصادي.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبدالمعبود، مقدمة برنامج صالة التحرير، المذاع على قناة صدى البلد، أن الحج البري يبدأ من 225 لـ270 ألف جنيه، وله مستويات محددة في السفر وقرب السكن من الحرم والخدمات والنقل.

youtube

ولفت عبدالعال إلى أن النقل البري يعد أرخص طرق الحج 2025، مضيفا أن هناك زيادة في أسعار الحج هذا العام عن العام الماضي، بتكلفة تصل لنحو 30 ألف جنيه؛ بسبب ارتفاع أسعار الخدمات والسكن في السعودية.

وشدد أمين صندوق اتحاد الغرف السياحية، على أن موسم الحج هذا العام سيشهد ضوابط مشددة؛ لعدم تكرار ما حدث العام الماضي.

واختتم قائلا: هناك تنسيق بين السلطات المصرية والسلطات السعودية؛ لضبط موسك الحج هذا العام.