"باشاغا" يؤكد على ضرورة استئناف إنتاج النفط الليبي تجنبًا للأضرار الجسيمة على الاقتصاد

ذكر رئيس الحكومة الليبية المكلف من مجلس النواب مؤخرًا فتحي باشاغا، أن الحكومة خاطبت مصطفى صنع الله رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط، وأكّدت على ضرورة استئناف انتتاج وتصدير النفط في أقرب الآجال، وذلك لتجنب ما يمكن أن تتسبب فيه الإقفال من أضرار جسيمة على الاقتصاد الوطني والبنية التحتية للقطاع.
وبحسب ما دونه "باشاغا" عبر صفحته الرسمية على "تويتر"، فإنه أعرب عن استعداد حكومته لإتمام كافة الإجراءات اللازمة لاعتماد الآليات المتعلقة بالتحفظ على العائدات النفطية، مع الاستمرار في صرف بند المرتبات والمحروقات، وذلك لضمان إدارة الإيرادات وتوزيعها بشكل عادل وشفاف، وبما يتوافق مع تطلعات الشعب الليبي.
وأضاف: "إنّ مطالب المحتجين في منطقة الهلال النفطي شرعية، ومن حقهم الاعتراض على الآليات المعتمدة حاليًا في التصرف في عائدات مبيعات النفط، إلّا أنّ إقفال الحقول والموانئ النفطية لن يحلّ المشكل، بل سيُعطل عمل المؤسسة ويؤثر سلبًا على الإنتاج".
1/6 قامت الحكومة الليبية اليوم بمخاطبة السيد مصطفى صنع الله رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط، حيث أكّدت على ضرورة استئناف انتاج وتصدير النفط في أقرب الآجال، وذلك لتجنب ما يمكن أن تتسبب فيه الإقفالات من أضرار جسيمة على الاقتصاد الوطني والبنية التحتية للقطاع.@NOC_Libya pic.twitter.com/3KDOMede8P
— فتحي باشاغا Fathi Bashagha (@fathi_bashagha) April 27, 2022